Di Paoletta | 1 Maggio 2016

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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458/porzione
Le patate ripiene hanno infinite ricette e varianti, di tonno, carne, verdure, e rappresentano sempre un ottimo secondo piatto da servire soprattutto perchè possono essere preparate in anticipo. In questa ricetta le farciremo con prosciutto e besciamella.
Ingredienti
- 8 patate medie
- besciamella q.b.
- salumi vari, come prosciutto cotto, pancetta, mortadella q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
Preparazione
- Lavate e sbucciate le patate.
- Incidete la calotta superiore, nel senso della lunghezza e scavate 8 barchette.
- Fate soffriggere i salumi tagliati a dadini piccolissimi in poco olio, eventualmente con uno spicchio di aglio.
- Mescolateli alla besciamella liquida e unite,se volete, un pizzico di parmigiano.
- Salate il composto.
- Friggete le barchette di patate in abbondante olio per friggere, scolatele, riempitele con la besciamella e disponetele su una teglia.
- Completate con fiocchetti di burro, una pioggia di pangrattato, infornate per 20 minuti a 180° e servite.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato e uova.
Foto di Morgan
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.