Di Waly | 12 Luglio 2016
-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
Questo pomeriggio prepariamo una ricetta ideale sia da gustare calda che fredda: il pasticcio di tonno. Vi consiglio di accompagnare questo piatto unico saporito a base di pesce con un buon vino siciliano, il Torremarina Bianco, un vino asciutto e fresco, dal sapore leggermente acidulo, che trova per l’appunto il suo migliore impiego al fianco dei piatti di mare. La ricetta rchiede poco più di un’oretta, ma non è complessa da realizzare e di sicuro soddisferà totalmente le esigenze e i palati di coloro ai quali deciderete di offrirla.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 4 acciughe
- 150 gr di tonno sott' olio
- 20 gr di capperi
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- mollica di pane q.b.
- sale q.b.
- brodo q.b.
- 1 uovo
Preparazione
- Preparate un battuto con abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, le acciughe lavate e diliscate, i capperi e il tonno.
- Mettete tutto in una scodella e impastate con la mollica di un panino fatta rinvenire nel brodo e strizzata.
- A questo punto prendete la pasta sfoglia, che avrete messo a scongelare per tempo, dividetela in due parti e tiratela col mattarello.
- Con la prima parte foderate la taglia imburrata, spalmateci all’ interno il ripieno e con l’altra ricoprite il pasticcio.
- Chiudete i due dischi pizzicandoli tutt’intorno; spennellate con l’ uovo sbattuto la superficie e mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.
Parole di Waly