Di Claudia | 14 Agosto 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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218/porzione
Questa pastella è ottima per ottenere delle verdure fritte croccanti e leggere. Grazie alla birra, infatti la verdura non si appesantirà, ma il suo gusto risulterà esaltato e non coperto dalla pastella.
Ingredienti
- 70 gr farina
- 100 ml birra bionda
- 1 cucchiaino olio oliva
- 1 albume
- sale q.b.
Preparazione
- In una terrina amalgamate alla farina il sale e l’olio.
- Quando avrete amalgamato questi ingredienti, unite a filo la birra e continuate ad impastare con una forchetta dall’esterno verso l’interno.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, coprite la terrina con un canovaccio e fate riposare per circa mezz’ora.
- Dopo questo tempo, montate l’albume ben fermo con una presa di sale e poi unitelo alla pastella delicatamente, in modo che l’albume non perda la sua morbidezza.
- A questo punto potete immergervi le verdure già lavate ed asciugate e friggerle in abbondante olio bollente.
Questa pastella è ideale anche per friggere i crostacei.
Foto di Flavia Conidi
Parole di Claudia