Di GIeGI | 25 Settembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco una ricetta di pasta veramente espressa, infatti ci vuole giusto il tempo di cottura della pasta medesima e pochi e semplici ingredienti che dovreste sempre avere in frigorifero: parmigiano, pecorino, latte e burro. Questa ricetta è ottima anche per i single ed è perfetta anche per chi non è un esperto di cucina, e viene benissimo anche con della pasta corta: provatela!
Ingredienti
- 400 g. di spaghetti
- 100 g. di pecorino grattugiato
- 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- mezzo bicchiere di latte intero
- 40 g. di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bollirà salatela e gettatela.Quando la cottura è a buon punto, mettete il latte e, il pecorino grattugiato e il parmigiano in un pentolino e fate sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Scolate gli spaghetti, conditeli con il burro e poi versateci sopra la salsa di formaggi. Spolverateli con poco pepe macinato al momento e serviteli subito
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.