Di GIeGI | 28 Settembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se amate il sapore particolare e deciso della rucola preparate questi spaghetti, sono molto semplici e veloci, ma molto gustosi. Inoltre, la rucola veniva anticamente ritenuta afrodisiaca, e quindi questa ricetta potrebbe essere indicata per il menù di una cenetta galante.
Ingredienti
- 400 g. di spaghetti
- 2 mazzetti di rucola
- 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, oppure una decina di pomodorini freschi tagliati a cubetti
- olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
- peperoncino piccante a piacere
- sale q.b.
- Pecorino Romano grattugiato q.b.
Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.Nel frattempo, pulite la rucola, lavatela e tritatela grossolanamente.
Mettete in una ciotola capace di contenere la pasta, la rucola tritata, la salsa di pomodoro, o i cubetti di pomodorini, il peperoncino piccante in quantità a piacere, e l’olio d’oliva.
Scolate la pasta e versatela nella ciotola, mescolate, aggiungete il pecorino, mescolate ancora e servite, portando in tavola altro pecorino grattugiato.
Foto da whatsforlunchhoney.blogspot.com, www.flickr.com/photos/11425517@N05, www.amazon.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.