Spaghetti alla rucola

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se amate il sapore particolare e deciso della rucola preparate questi spaghetti, sono molto semplici e veloci, ma molto gustosi. Inoltre, la rucola veniva anticamente ritenuta afrodisiaca, e quindi questa ricetta potrebbe essere indicata per il menù di una cenetta galante.

Ingredienti

  • 400 g. di spaghetti
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro, oppure una decina di pomodorini freschi tagliati a cubetti
  • olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso q.b.
  • peperoncino piccante a piacere
  • sale q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato q.b.

Preparazione

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.  
Nel frattempo, pulite la rucola, lavatela e tritatela grossolanamente.  
Mettete in una ciotola capace di contenere la pasta, la rucola tritata, la salsa di pomodoro, o i cubetti di pomodorini, il peperoncino piccante in quantità a piacere, e l’olio d’oliva.  
Scolate la pasta e versatela nella ciotola, mescolate, aggiungete il pecorino, mescolate ancora e servite, portando in tavola altro pecorino grattugiato.  
Foto da whatsforlunchhoney.blogspot.com, www.flickr.com/photos/11425517@N05, www.amazon.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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