Di GIeGI | 16 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Questa ricetta per la pasta a base di avocado e pomodoro è sicuramente insolita, ma molto fresca e salutare per le preziose sostanze apportate da questi due frutti. Provatela quando siete stanchi della solita pasta al pomodoro.
Ingredienti
- 360 g rdi pasta secca corta (fusilli, penne, farfalle)
- 1 avocado ben maturo
- 2 pomodori maturi
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e nel frattempo preparate la salsa.
- Pelate i pomodori ed eliminate i semi, poi tagliuzzate la polpa e mettetela nella ciotola in cui condirete la pasta.
- Pelate l’avocado, recuperate la polpa, e mettetele nella ciotola con i pomodori.
- Iniziate a lavorare il tutto con una forchetta per ottenere un composto cremoso, aggiungete un po’ di olio d’oliva, salate e pepate, e mescolate ancora.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e gettatela nella ciotola con la salsa a base di avocado e pomodoro.
- Mescolate il tutto per condire la pasta, completate con il parmigiano e servite subito.
A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
Foto di swampkitty
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.