Di Deborah Di Lucia | 20 Settembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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500/porzione
La pasta peperoni e fichi è un primo piatto dal sapore particolare, perfetto per soprendere tutti i palati, persino quelli più sopraffini. La dolcezza dei fichi e dei peperoni è bilanciata dalla presenza del sedano e del peperoncino, un mix davvero perfetto e ideale sia per chi ama le ricette dolci sia per chi preferisce quelle più piccanti. Con la sua preparazione semplice e decisamente rapida, questa preparazione diventa ideale anche per una pausa pranzo insolita, gustosa e… colorata!.
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- una costa di sedano
- 1 scalogno
- 2 peperoni gialli
- 8 fichi
- olio di oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- peperoncino
Preparazione
Fate rosolare in una padella il sedano e lo scalogno tritati con 4 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete i peperoni gialli tagliati a listarelle e fate cuocere per circa 20 minuti.
E possibile scegliere anche i peperoni rossi, il risultato finale cambierà solo nell'aspetto estetico.
Aggiungete i fichi tagliati a pezzetti e lasciateli appassire. Schiacciateli poi con una forchetta riducendoli in salsa.
Salate e pepate, aggiungendo una punta di peperoncino.
Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, fino a che il condimento preparato risulti ben omogeneo e cremoso.
Se necessario lasciate cuocere il tutto anche per qualche minuto in più, il sugo non deve essere molto liquido.
Cuocete la pasta del formato scelto e conditela con il sugo. Servite caldo aggiungendo, a seconda dei vostri gusti, un po’ di parmigiano grattugiato.
Questa preparazione si adatta a tutti i formati di pasta, sia corti che lunghi.
Parole di Deborah Di Lucia