Di Deborah Di Lucia | 28 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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295/porzione
La ricetta della pasta in salsa di fiori zucca è perfetta per la stagione primaverile, quando cominciate a trovare nei banchi dei fruttivendoli i fiori di zucca freschi. Al contrario di quanto si possa pensare la cucina abruzzese non è solo a base di agnello e formaggio, ma anche di verdure dell’orto. Questo primo piatto può anche essere preparato utilizzando vari formati di pasta ovviamente, anche se i vermicelli sarebbero quella più adatta per questo sughetto.Raccomandiamo la scelta di un buon zafferano e di scegliere dei fiori di zucca freschi. La quantità dei fiori può anche essere maggiore per accentuare il gusto particolare, così come quella del pecorino.
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 12 fiori di zucca
- Mezza cipolla
- Prezzemolo tritato
- Una bustina di zafferano
- Un tuorlo di uovo
- 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Olio di oliva
Preparazione
- Tritate i fiori di zucca eanche la cipolla.
- Soffriggete leggermente uno spicchio d’aglio nell’olio in un tegame.
- Eliminate l’aglio e aggiungete i fiori di zucca tritati.
- Aggiungete poca acqua e lo zafferano, il prezzemolo e la cipolla tritata, salate e pepate.
- Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Aggiungete poi il tuorlo d’uovo e il pecorino e fate amalgamare il tutto.
- Condite la pasta lessata e scolata lasciando da parte una piccola quantità di sugo per la decorazione.
Parole di Deborah Di Lucia