Di Kati Irrente | 8 Febbraio 2021

Foto Shutterstock | New Africa
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
230/porzione
La pasta frolla senza burro con avocado, per crostata o biscotti, è una ricetta alternativa a quella classica e anche alla Pasta frolla con olio, ma non per questo meno versatile o allettante. Infatti la ricetta della pasta frolla senza burro (ma anche senza olio), esattamente come la pasta frolla tradizionale, è ricca di gusto e si presta alla realizzazione di numerosi altri dolci, come crumble e strudel. Rappresenta un impasto di base da poter aromatizzare a piacere ed è adatta a chi è intollerante al lattosio, del quale non c’è traccia. Quella che ne risulta è una pasta frolla senza lattosio, senza burro e senza lievito che permette di ottenere dei biscotti friabili fuori e morbidi dentro. Assolutamente da provare!
Ingredienti
- farina 00 300 gr
- uovo 1 + 1 tuorlo
- zucchero 100 gr
- Polpa di avocado maturo 130
- sale 1 pizzico
- Limone 1 scorza
Preparazione
Iniziamo la preparazione della pasta frolla senza burro setacciando la farina 00 sulla spianatoia, creando una fontana al centro.
Lavate l'avocado maturo, eliminate la buccia e trasferitelo in un mixer per ottenere una purea con la polpa. Aggiungete l'avocado nella fontana di farina.
l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone precedentemente grattugiata.
Impastate per bene tutti gli ingredienti, fino a formare una palla soda e omogenea. Amalgamate il tutto piuttosto velocemente.
Quando l'impasto è elestico fatelo riposare. Avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti per proteggerlo bene e ponetelo dentro il frigo. Fate riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso tale lasso di tempo prendete la palla di pasta frolla con avocado e trasferitela sulla spianatoia infarinata. Utilizzatela a piacere stendendola per creare crostate o biscotti.
Varianti della pasta frolla senza burro

Foto Shutterstock | Elena Veselova
Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Lordn
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.