Di Kati Irrente | 13 Marzo 2024
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Pasta e piselli, la ricetta classica e le varianti saporite - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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475/porzione
La ricetta della pasta e piselli cremosa è una classica preparazione della cucina italiana, un primo piatto fresco e perfetto per un pranzo veloce ma sfizioso. Le ricette con i piselli solitamente sono semplici da preparare, ad esempio in questo caso si prepara tutto nella stessa pentola. Vi suggeriamo di utilizzare la pasta corta tipo tubetti o ditali per fare questa pasta e piselli alla napoletana. Alcune versioni più saporite prevedono l’uso di pancetta, funghi o prosciutto e panna, che potete sempre aggiungere se lo gradite. Questo primo è profumatissimo e saporito, viene mantecato con del formaggio grattugiato dal gusto non troppo intenso, come il Grana, e servito con una spolverata di pepe nero. Potete usare sia piselli freschi che surgelati o piselli in scatola, se avete pochissimo tempo e vi serve una ricetta salva cena saporita. Allora vediamo come si fa la pasta e piselli in pochi passaggi facilissimi.
Ingredienti
- piselli sgusciati 300 gr
- pasta 300 gr
- burro 100 gr
- cipolla 1
- parmigiano 50 gr
- sale qb
- pepe nero 1 pizzico
Preparazione
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in padella con il burro.
Unite i piselli, girate per fare insaporire e lasciate cuocere 3 minuti. Versate acqua a sufficienza per ricoprire i piselli. Portate a bollore.
Appena l'acqua arriva a bollore potete unire la pasta, che cuocerà nel condimento. Cuocete per il tempo necessario a portare la pasta al dente (in genere 8 minuti bastano). Se dovesse risultare troppo secca aggiungete una tazzina di acqua bollente.
Mantecate con il formaggio grattugiato, spolverate con pepe nero macinato e portate in tavola!
Pasta con piselli al sugo
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Pasta con piselli al sugo – buttalapasta.it
Pasta con piselli e speck
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Tagliatelle con panna, prosciutto e piselli
Pasta e piselli Bimby
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Pasta e piselli con il Bimby
- 400 gr piselli freschi sgranati
- 2 scalogni
- 30 gr olio extra vergine di oliva
- 1 bicchierino di vino bianco
- 750 gr di acqua
- 350 gr di pasta corta
- 60 gr di grana padano
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.