Di Kati Irrente | 27 Gennaio 2023

Foto Shutterstock | Y. A. Photo
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
320/porzione
La ricetta della pasta e lenticchie è ideale da portare in tavola per il menu di ogni giorno, è nutriente e allo stesso tempo leggera, ma soprattutto gustosa e facilissima da preparare! Se stai cercando ricette con lenticchie per fare il pieno di sali minerali (principalmente di ferro) e vitamine, questa è perfetta, un comfort food per eccellenza, un piatto tipico della cucina mediterranea, in particolare di quella napoletana che lascerà i tuoi ospiti completamente soddisfatti! Gli ingredienti necessari sono pochi, scopri subito come cucinarla!
Ingredienti
- lenticchie cotte 480 gr
- pasta corta 320 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- polpa di pomodoro 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo qb
- carota 1
- sale qb
Preparazione
Inizia la preparazione della ricetta della pasta e lenticchie pelando la carota, tritala insieme all'aglio sbucciato e privato dell'anima centrale.
In un ampio tegame versa l'olio extra vergine di olica, poi aggiungi il trito di carote e aglio e cuoci per 10 minuti, aggiungi la polpa di pomodoro e un mestolo di acqua, porta a bollore.
A questo punto unisci le lenticchie cotte e un altro mestolo di acqua. Appena giunge a bollore versa la pasta e fai cuocere per il tempo necessario, mescolando gli ultimi minuti e controllando che sia abbastanza umida, ma non troppo brodosa. Unisci il sale e un po' di prezzemolo fresco tritato.
La tua pasta con le lenticchie è pronta per essere impiattata, puoi servirla con del formaggio grattugiato per renderla più saporita.
Pasta con lenticchie: ricette originali e sfiziose

Foto Shutterstock | NERYXCOM
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.