Di Waly | 10 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Oggi vi mostro una ricetta gustosa e poco calorica, la pasta con tonno e cannellini, che si può preparare con ingredienti che solitamente abbiamo tutti i giorni in casa, una ricetta per la quale vi occorreranno solo 20 minuti. Ricordate, se utilizzerete i fagioli cannellini secchi, di metterli a bagno in acqua fredda la sera prima di cuocerli e lasciarli per tutta la notte. Se fate questo piatto caldo vi consiglio gli spaghetti, ma è ottimo da gustare anche freddo, con la pasta corta, perchè gli spaghetti potrebbero “incollarsi” e non essere più così tanto saporiti e mangiabili.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 160 gr di tonno in scatola
- 1 cipolla
- 200 gr di cannellini lessati in scatola
- peperoni sott' olio q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiaini di olio d' oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a pezzettoni.
- Togliete quanto più olio possibile ai peperoni sott’ olio e tagliateli a listarelle.
- Lavate e lasciate sgocciolare anche i fagioli in scatola.
- In una padella con l’ olio mettete la cipolla a rosolare per qualche minuto.
- Bagnatela con 2 cucchiai di brodo vegetale, coprite con un coperchio la padella e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
- Sgocciolate il tonno, fatelo a pezzetti e aggiungetelo alla cipolla.
- Unite al tutto i fagioli e i peperoni, bagnate col brodo restante e cuocete ancora a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Bollite l’acqua in una pentola, unite un cucchiaio di sale e la pasta e cuocetela per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti); quindi passate un po’ di prezzemolo, scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento.
- Spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite nei piatti aggiungendo un pizzico di pepe.
Parole di Waly