Pasta con speck e robiola

pasta speck e robiola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 568/porzione

Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.

Ingredienti

  • 400 gr di conchiglie
  • 200 gr di robiola
  • 1 fetta di speck da 150 gr
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta speck e robiola

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio.
  3. In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po’ di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene.
  4. Lavate e tritate il prezzemolo.
  5. Quando la pasta risulterà abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatela.
  6. Unitele alla robiola, usando l’acqua per diluire un po’ il composto.
  7. Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.
  8. A piacere potete aggiungere anche zucchine lessate.
 
Foto di Alpha

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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