Di Kati Irrente | 16 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/porzione
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Vegetariana
Ecco una ricetta per primi piatti della pasta con rucola e pomodori secchi. E’ una ricetta semplice da eseguire che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo. In pochi minuti infatti porterete sulla tavola un primo piatto squisito a base di verdure: la rucola è presente tutto l’anno così come i pomodori secchi che potranno essere acquistati sfusi nei negozi di gastronomia oppure già conditi sott’olio e conservati in barattolo.
Ingredienti
- 450 gr di pasta
- 250 gr di rucola
- 16 pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio grande di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate la rucola, asciugatela e tritatela
- Tagliuzzate i pomodori secchi.
- Tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l’olio.
- Dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d’acqua.
- Dopo 5 minuti aggiungete metà rucola e regola di sale e pepe.
- Fate cuocere 3 minuti.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
- Buttate la pasta in padella e fate saltare col condimento, aggiungete se necessario l’acqua di cottura.
- Aggiungete il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e impiattate.
Potete aggiungere anche il succo di metà limone.
Foto di Naotakem
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.