Di Deborah Di Lucia | 22 Maggio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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395/porzione
La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto che vi proponiamo di preparare per il pranzo domenicale. Si tratta di un piatto primaverile con i pisellini freschi da sgranare dai baccelli poco prima della preparazione. Il condimento è a base di legumi e ricotta con l’aggiunta di panna e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta (scegliete penne, farfalle o conchiglie)
- 200 gr di ricotta
- 400 gr di pisellini freschi da sgranare
- 1 cipolla fresca
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di burro
- 100 gr di panna
- Prezzemolo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Dopo aver sgranato i piselli, lessateli per una decina di minuti in poca acqua salata.
- Scolateli e saltateli in padella con olio e burro e un trito di cipolla e prezzemolo. Salate e pepate.
- Mescolate i piselli alla ricotta lavorata a crema con la panna.
- Lessate la pasta al dente e amalgamatela al composto.
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il parmigiano, e distribuite nei piatti.
Foto di jules
Parole di Deborah Di Lucia