Pasta con pomodorini e spinaci

piatto di pasta con pomodorini e spinaci

Foto Shutterstock | TomFlens

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 310/porzione

Questo primo piatto è leggero, poco calorico ma soddisferà la vista con i suoi colori e anche il palato, con l’abbinamento tra pomodorini e spinaci. Provatelo e sarete soddisfatti, rimanendo leggeri.

Ingredienti

  • 280 g di pasta
  • 500 g di pomodorini ciliegia
  • 100 g di spinacini novelli
  • aglio
  • zucchero q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

pasta con pomodorini e spinaci

Preparazione

:
  1. Schiacciate l’aglio, spellatelo e tritatelo, quindi mettelo in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una macinata di pepe, lasciatelo quindi macerare.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi lavate gli spinacini e sgocciolateli grossolanamente.
  3. Scaldate una padella senza grassi e mettetevi i pomodorini, spolverizzateli con un pizzico di zucchero e lasciateli cuocere per qualche minuto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta.
  4. Aggiungete gli spinacini, mettete il coperchio e lasciate andare per altri 4 minuti.
  5. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  6. Quindi trasferitela nella padella con il sugo, diluite con 2-3 cucchiai di acqua, irrorate con l’olio aromatizzato e fate insaporire per un minuto a fuoco alto.
  7. Foto di lee leblanc

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti