Di Deborah Di Lucia | 21 Aprile 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Cuciniamo insieme un buon primo piatto per i bambini, la pasta con piselli zucchine e parmigiano grattugiato. La preparazione è facile e alquanto veloce: il condimento a base di zucchine tagliate a rondelle e piselli surgelati cucinati insieme con qualche pomodorino, si può preparare nel tempo di cottura della pasta. Infine amalgamate la pasta corta scelta con il condimento e spolverizzate con una bella manciata di parmigiano grattugiato. Se ai bambini non piacciono i piselli potete frullarli insieme alle zucchine.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 300 gr di piselli surgelati
- 4 zucchine
- 100 gr di pomodorini
- 1 scalogno
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
- Fate soffriggere leggermente lo scalogno con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete un pizzico di peperoncino se non servite questo piatto ai bambini.
-
- Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle, i piselli e i pomodorini tagliati a metà.
- Salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma media e con coperchio.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare e ripassatela nel tegame con le verdure.
- Spolverizzate con parmigiano grattugiato a piacere.
- Poi servite in fondine individuali con una ulteriore spolverata di formaggio.
Parole di Deborah Di Lucia