Di Deborah Di Lucia | 23 Aprile 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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362/porzione
La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda. Basterà scegliere a seconda del gusto e avere l’accortezza di inserire il formaggio nella preparazione al momento giusto, ovvero a fine cottura o quando la pasta sarà fredda.
Ingredienti
- 350 gr di pasta lunga (spaghetti, trenette...)
- 50 gr di pinoli (una bustina piccola)
- 3 mazzetti di rucola
- 1/2 limone
- 150 gr di formaggio
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare il pesto di rucola pulendola e tagliandola in pezzetti, per poi lasciarla asciugare.
- Trituratela con sale, pepe, olio d’oliva ed il succo di limone.
- Aggiungete poi i pinoli e continuate a frullare.
- Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con un poco di olio e lo spicchio di aglio, per poi unire il pesto di rucola.
- Spegnete la fiamma e unite il formaggio precedentemente tagliato a dadini.
- Se volete consumare la pasta fredda consigliamo di aggiungere il formaggio quando la pasta sarà raffreddata.
A piacere aggiungete qualche pomodorino tagliato a pezzetti.
Foto di hiroko kasagi
Parole di Deborah Di Lucia