Di Deborah Di Lucia | 6 Marzo 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Cuciniamo insieme la pasta con pere e gorgonzola come primo piatto ricco e gustoso. Questo piatto di pasta si prepara nel tempo di cottura della pasta: dovrete infatti grattugiare le pere a scaglie e insaporirle con il burro in padella, poi ammorbidire il gorgonzola con un poco di acqua di cottura e stemperarlo con la panna. Alla fine unite la pasta lessata al dente ai due composti e amalgamate. Provate questo primo piatto se vi sono piaciute le orecchiette con gorgonzola e pere.
Ingredienti
- 350 gr di pasta (pennette, farfalle o sedani rigati)
- 300 gr di gorgonzola
- 3 pere
- 1 tazzina di panna da cucina
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
- Sbucciate le pere e grattugiatele.
- Mettete in una padella con il burro fuso e fate cuocere fino a farle diventare trasparenti.
- Salate e pepate, e grattugiate un po’ di noce moscata.
- Nel frattempo lessate la pasta e fate ammorbidire con un poco di acqua di cottura il gorgonzola che avrete messo in una ciotola e avrete incorporato alla panna.
- Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con le pere, versatevi la salsa di formaggio e amalgamate, cospargendo di parmigiano grattugiato prima di servire ben caldo in tavola.
A piacere aggiungete prezzemolo tritato e gherigli di noce tritati.
Foto di Naotake Murayama
Parole di Deborah Di Lucia