Di GIeGI | 26 Dicembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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450/porzione
La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 2 peperoni, uno rosso ed uno giallo
- 150 gr di pancetta non affumicata
- 360 gr di pasta secca di un formato a piacere
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- formaggio pecorino grattugiato q.b.
- Lavate e pulite i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
- Fate cuocere i peperoni con poco olio, noi abbiamo preferito usare poco olio e bagnare di tanto in tanto con poca acqua.
- Quando i peperoni saranno morbidi unite la pancetta e fate cuocere anch’essa.
- Aggiustate di sale e pepe, poco perché la pancetta è gia saltata e pepata di suo.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Gettate la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare unendo, se serve, un po’ di acqua di cottura della medesima.
- Ecco la pasta con peperoni e pancetta pronta da servire.
- Servite subito spolverando con il pecorino grattugiato.
Preparazione
Se preferite usate abbondante olio e friggete i peperoni.
Foto di Patent and the Pantry
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.