Di Deborah Di Lucia | 14 Marzo 2016

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facile
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20 minuti
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1 Persone
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670/porzione
La pasta con pancetta, panna e gorgonzola è un primo piatto saporito e ricco che si può preparare nel tempo di cottura della pasta, ovvero in una ventina di minuti. Per cucinare questo piatto di pasta si utilizzano ingredienti semplici e pronti, oltre che spesso presenti nella dispensa di un single, come pancetta e panna. Come per la ricetta simile che vi abbiamo proposto qualche tempo fa a base di spaghetti con pancetta e gorgonzola, il salume si può utilizzare in cubetti, ma se l’avete a fette va benissimo.
Ingredienti
- 90 g di pasta tipo penne rigate o fusilli
- 50 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di gorgonzola
- 2 fette di pancetta
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- In una padella fate sciogliere il burro e fatevi dorare la pancetta tagliata a pezzetti.
- Unite il gorgonzola e la panna da cucina e spegnete la fiamma.
- Nel frattempo lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolate e amalgamate con il condimento, unendo acqua di cottura se necessaria a sciogliere per bene i formaggi.
- Fate insaporire e servite.
Aggiungete abbondante pepe e a piacere noci tritate.
Foto di Giorgio Minguzzi
Parole di Deborah Di Lucia