Pasta con melanzane e peperoni

piatto di spaghetti con sugo di melanzane e peperoni

Foto Shutterstock | Yulia Furman

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 514/porzione

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone grande
  • 320 gr di pasta corta
  • 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • peperoncino rosso piccante (opzionale)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Pasta con melanzane e peperoni

Preparazione

  1. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta
  2. Pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti
  3. Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti
  4. Aggiungete i pomodori e salate
  5. Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto
  6. Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni
  7. Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato
  8. Potete arricchire questa ricetta con altre verdure come zucchine o fagiolini, o con olive nere e un po’ di basilico per profumarla ulteriormente

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti