Di GIeGI | 11 Giugno 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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514/porzione
Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile: è quasi impossibile sbagliare. Ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 1 peperone grande
- 320 gr di pasta corta
- 1 lattina di polpa di pomodoro o pelati
- 1 o 2 spicchi di aglio
- peperoncino rosso piccante (opzionale)
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete a scaldare l’acqua per la pasta, e quando bollirà aggiungete il sale e buttate la pasta
- Pulite e lavate il peperone e la melanzana e tagliateli a cubetti
- Metteteli in un tegame con un po’ d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco vivo mescolando per alcuni minuti
- Aggiungete i pomodori e salate
- Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere a fuoco vivo sempre mescolando di tanto in tanto
- Scolate la pasta quando sarà cotta e fatela saltare nel tegame con il sugo di melanzane e peperoni
- Completate a piacere con un filo di olio crudo e/o con del parmigiano grattugiato
Potete arricchire questa ricetta con altre verdure come zucchine o fagiolini, o con olive nere e un po’ di basilico per profumarla ulteriormente
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.