Di Deborah Di Lucia | 27 Novembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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670/porzione
Oggi cuciniamo la pasta con mascarpone, gorgonzola e uova, un primo piatto veloce e facile. La pasta, del formato che preferite tra penne rigate, farfalle o tortiglioni, sarà condita con una crema di formaggi molto saporita. Se avete poco tempo questo primo piatto è veramente veloce da eseguire, poiché preparerete il condimento della pasta mentre la lessate la pasta.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta (penne, farfalle o tortiglioni)
- 4 uova
- 50 gr di mascarpone
- 200 gr di gorgonzola
- Una confezione di panna
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Sbattete le uova e frullatele con il mascarpone, il gorgonzola e la panna
- Tenete da parte la crema preparata
- Lessate la pasta al dente in acqua salata, e conditela con la crema di formaggi, poi formate le porzioni e spolverizzate con il parmigiano grattugiato e abbondante pepe
Per un piatto più ricco potete aggiungere prezzemolto tritato
Foto di Naotake Murayama
Parole di Deborah Di Lucia