Di Deborah Di Lucia | 14 Dicembre 2015

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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225/porzione
E’ difficile trovare una ricetta di primo piatto più veloce e al tempo così piacevole come la pasta con mascarpone e crema di tartufo. La preparazione della ricetta consiste da una parte nel lessare la pasta (consigliamo sia pasta corta come penne rigate o rigatoni) e dall’altra nel mescolare salsa di tartufo, mascarpone e parmigiano grattugiato con un poco di acqua di cottura. Nel tempo di cottura della pasta la ricetta è pronta.
Ingredienti
- pasta (penne rigate o rigatoni) 400 gr
- mascarpone 6 cucchiai
- crema di tartufo 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
- Mentre lessate la pasta mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino a formare una crema omogenea.
- Aggiungete un pizzico di sale se vi sembra insipida.
- Scolate la pasta e amalgamatela con la salsa.
- Aggiungete il parmigiano reggiano.
- Servite calda.
A piacere potete aggiungere pepe macinatoFoto di Zibri
Parole di Deborah Di Lucia