Di Giovanna Tedde | 25 Marzo 2021
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Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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512/porzione
La pasta fave e pancetta è un primo piatto dal sapore intenso e primaverile, tutto da gustare nel suo spettacolare accostamento di legumi e carne. Il punto di partenza, per portare in tavola un trionfo di profumi autentici e super golosi, è usare ingredienti di prima qualità per confezionare la ricetta, la cui base è costituita da ottime fave fresche su un letto di delicata pancetta tagliata a cubetti o a listarelle. Ma non è tutto: scopriremo come preparare anche delle prelibate varianti per sorprendere tutti, compresi gli ospiti più esigenti!
Ingredienti
- pasta 350 gr
- fave fresche 1,5 kg
- pancetta affumicata 150 gr
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- cipollotti 3
- vino bianco secco q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate la pancetta e fatela soffriggere con l’olio, poi unite i cipollotti tritati finemente, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.
Mondate le fave, rimuovendo il baccello e il tegumento, quindi unitele in padella alla pancetta. Fate cuocere il tutto per circa 20-30 minuti, bagnando con acqua calda se necessario. Il sughetto deve rimanere abbastanza liquido.
Intanto continuate la preparazione della vostra pasta con le fave: portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta per il tempo necessario.
Tornate a concludere il vostro condimento aggiungendo un pizzico di sale e cuocete ancora un paio di minuti. A fine cottura aggiustate di pepe.
Scolate la pasta e conditela con il sugo di pancetta e fave, quindi servite ben calda e... buon appetito!
Pasta fave e pancetta: le varianti
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Foto Shutterstock | Veronika Idiyat
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Foto Shutterstock | jreika
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…