Di GIeGI | 10 Febbraio 2012
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facile
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5 minuti
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2 Persone
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360/porzione
Oggi vi proponiamo la pasta con il salmone e curry, una ricetta veramente facile ma di sicura riuscita. Bastano pochi ingredienti e nel tempo che la pasta cuoce potete preparare il sughetto con il salmone e curry. Ma per la perfetta riuscita di questo piatto servono ingredienti di ottima qualità: pasta a lenta essiccazione, un curry profumato e non piccante e del salmone freschissimo.
Ingredienti
- 160 g. di pasta secca corta, nelle foto abbiamo utilizzato i sedani di Verrigni fatti con trafile al bronzo e solo grano italiano
- 150/200 g. di salmone fresco
- curry profumato dal gusto delicato q.b.
- olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Per questa ricetta potete usare dei ritagli di salmone avanzati da altre preparazioni; nelle foto abbiamo utilizzato quello rimasto dopo aver ottenuto dei filetti da questo trancio.
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- Tagliate il salmone a dadini molto piccoli.
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- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
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- Versate un po’ di olio in una padella (nelle foto abbiamo usato un wok) e fatelo scaldare.
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- Gettate il salmone nella padella.
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- Completate con un cucchiaino colmo di curry e un po’ di sale.
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- Fate cuocere 4 o 5 minuti a fuoco vivo mescolando. Assaggiate e aggiustate di sale e di curry (ma non esagerate, alla fine il piatto deve essere solo appena piccante).
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- Scolate la pasta molto al dente e gettatela nella padella con una tazzina di acqua di cottura della pasta.
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- Portate la pasta a cottura mescolando sul fuoco vivo.
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- Distribuite la pasta in due piatti e completate con un filo di olio d’oliva.
in mancanza della pasta secca puoi usare la classica pasta di uso comune oppure all'uovoSe preferite una ricetta non speziata provate la pasta risottata al salmone , oppure la classica combinazione di salmone e panna Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.