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facile
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20 minuti
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4 Persone
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345/porzione
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Vegetariana
Tra le tante ricette della pasta fredda, la pasta con i ravanelli è una delle più fresche e leggere. Questa pasta fredda light è la soluzione perfetta per chi cerca un piatto freddo da gustare durante le giornate estive senza appesantirsi troppo. La pasta fredda con i ravanelli è una preparazione facile e veloce, bastano pochi ingredienti per creare un primo piatto saporito: i cipollotti leggermente appassiti in olio extravergine di oliva danno al piatto un profumo buonissimo e i ravanelli appena sbollentati donano croccantezza e quel gusto piccantino che li caratterizza. Si tratta di una ricetta leggera e vegetariana, perfetta per la primavera e l’estate, quando i ravanelli sono di stagione.
Ingredienti
- 320 gr di fusilli bucati
- la parte verde di 4 cipollotti
- 16 ravanelli tondi e rossi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate le verdure, tagliate la parte verde dei cipollotti in pezzetti di 1-2 cm.
- Fate bollire una pentola di acqua salata.
- Tagliate i ravanelli in due o in quattro parti e sbollentateli in acqua per un minuto.
- In un tegame scaldate l’olio e aggiungete i cipollotti, lasciateli appassire, senza soffriggere, a fuoco basso, per 3 minuti.
- Unite i ravanelli, salate, mescolate e fate insaporire.
- Cuocete i fusilli bucati, scolateli e fateli saltare nel tegame con il condimento per un minuto e servite.