Di GIeGI | 4 Agosto 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
449/porzione
Vi proponiamo la pasta con i pomodori al forno, dove sono i pomodori ad essere cotti al forno e non la pasta. Si tratta di una saporita variante della pasta con i pomodori, dove la cottura al forno dona ai pomodori un gusto particolare. A piacere potete arrichire questa semplice pasta con ricotta salata tagliata a fettini sottili, con qualche foglia di basilico o dell’origano fresco.
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- 400 gr di pomodorini ben maturi
- 2 zucchine
- 1 cipollotto e uno spicchio di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- ricotta salata o pecorino
Preparazione
- Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi ma non eliminate i semi.
- Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
- Tritate il cipollotto e lo spicchio di aglio e rosolatelo con un po’ di olio in una pirofila sulla fiamma, poi unitevi le zucchine e i pomodorini.
- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salta, scolatela e gettatela nella teglia con i pomodori.
- Mescolate per condire, completate con ancora a un po’ di olio a crudo e il formaggio e il basilico se li usate.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Celia Hippie
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.