Di Maria T. Ferrari | 8 Maggio 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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431/porzione
Il giorno della Festa della Mamma occorre mettere nel menù qualche piatto colorato, di rosa o di giallo, comunque colori chiari, pastello, molto adatti per questo giorno. Per il primo piatto sarà facilissimo: in questo caso abbiamo pensato a una pasta (scegliete voi il formato che preferite) con gamberetti, zucchine, panna e curry, speziato, saporito ma di facilissima preparazione, tanto che potranno essere anche i bambini, sempre con la supervisione di un adulto mentre sono ai fornelli, a prepararlo.
Ingredienti
- 320 gr. di pasta
- 250 gr. di panna
- 200 gr. di zucchine 200 g
- 200 gr. di gamberetti freschi sgusciati
- 2 scalogni
- curry in polvere q.b.
- vino bianco secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Mettete i gamberetti in padella con due cucchiai di olio e fateli saltare per un paio di minuti.
- Intanto spellate gli scalogni e tritateli finemente e metteteli in un’altra padella con un paio di cucchiai di olio per farli appassire. Aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle, e fatele cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete un cucchiaino di curry in polvere, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate ridurre della metà.
- Unite a questo punto sia la panna che i gamberetti e fate cuocere per 10 minuti, per far addensare la salsa.
- Intanto che preparate il condimento, mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete la pasta e fatela cuocere per 10 minuti. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sughetto alla panna.
- Fate insaporire per un minuto a fuoco medio, impiattate e servite guarnendo con erba cipollina.
Parole di Maria T. Ferrari