Di Deborah Di Lucia | 9 Novembre 2011
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
360/porzione
Oggi prepariamo la pasta con funghi, piselli e speck come primo piatto facile ma anche molto gustoso. Scegliete funghi champignon, dello speck in unico pezzo e dei piselli surgelati, e seguite le nostre indicazioni. Suggeriamo il formato di pasta tipo penne ma anche pasta lunga fresca può andare molto bene. Se avete la possibilità potete procurarvi dei funghi porcini, stando ben attenti a dimezzare la quantità e a metterli nella padella con il condimento a fine cottura del piselli.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo penne rigate
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di speck
- 200 ml di panna da cucina
- 300 g di piselli
- 80 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva q.b.
Preparazione
Tagliate i funghi a fette e metteteli in una padella con un paio di cucchiai di olio a far dorare.
Dopo qualche minuto unite i piselli e lo speck tagliato a cubetti.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Dopo circa 20 minuti di cottura del condimento, unitevi la panna e il parmigiano grattugiato e spegnete.
Lessate la pasta e scolatela al dente.
Mescolatela al condimento e fateli insaporire con una macinata di pepe.
Parole di Deborah Di Lucia