Di Kati Irrente | 27 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Constantin Cocirta
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
290/porzione
La pasta con peperoni porta l’estate sulla tavola! Il condimento è realizzato con peperoni a pezzettoni ma se frullate tutto ottenete un’ottima crema di peperoni per un primo piatto appetitoso e light. Infatti viene preparata senza olio, e solo alla fine se ne può aggiungere un filo a crudo. Inoltre è facile e veloce da realizzare, per un pranzo o una cena gustosi. Andiamo a vedere come fare la pasta con peperoni semplice con la nostra ricetta passo passo. E se vi piacciono i primi piatti con i peperoni continuate a scorrere la pagina per conoscere le varianti saporite con tonno e capperi o con ricotta!
Ingredienti
- peperoni rossi o gialli 3
- pomodorini 10
- cipolla rossa di Tropea 1
- acciughe sott'olio 2
- pasta corta 320 gr
- olio extravergine d’oliva qb
- basilico 4 foglie
- sale qb
- peperoncino rosso piccante (opzionale) qb
Preparazione
Lavate le verdure, tagliate le cipolla finemente e i peperoni a listarelle.
In una padella versate la cipolla e unite 3 cucchiai di acqua. Stufate fino a farla ammorbidire.
Unite le acciughe sgocciolate e mescolate, appena sono sciolte aggiungete i peperoni. Fate insaporire per una decina di minuti circa.
Unite anche i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Continuate a cuocere per 15 minuti o comunque fino a cottura completa dei peperoni. Regolate di sale e pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, lessate la pasta e scolatela, conditela con il sugo ai peperoni preparato e portatela in tavola calda.
Varianti della pasta con peperoni

Foto Shutterstock | Nagy Julia
Pasta con crema di peperoni

Foto Shutterstock | IriGri
Pasta con peperoni tonno e capperi

Foto Shutterstock | Ostranitsa Stanislav
Pasta peperoni e ricotta

Foto Shutterstock | MariaKovaleva
Pasta con peperoni al forno

Foto Shutterstock | kamar
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.