Di Waly | 14 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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450/porzione
La pasta con la crema di peperoni pomodori secchi e mandorle è una preparazione molto gustosa, da realizzare in soli 20 minuti di tempo e preparata accostando ingredienti dal sapore intenso e deciso. Per rendere la ricetta ancora più buona utilizzeremo anche la mozzarella, che potrete sostituire anche con la scamorza affumicata, per rendere il sapore del nostro primo piatto ancora più accentuato.
Ingredienti
- 350 gr di pasta corta
- 2 mozzarelle o scamorze affumicate
- 1 peperone giallo
- 80 gr di pomodori secchi sott'olio
- 10 mandorle sgusciate e spellate
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Fate abbrustolire il peperone sotto il grill del forno o sulla fiamma, spellatelo e privatelo dei semi.
- Tagliatelo a listarelle e passatelo nel mixer con i pomodori secchi.
- Raccogliete la purea in una ciotola, unite l’olio, regolate di sale e pepe a piacere.
- Fate tostare in forno o in un padellino antiaderente le mandorle e tritatele grossolanamente.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela subito con la crema di peperone preparata, le mozzarelle tagliate a dadini e le mandorle.
Aggiungete foglioline di basilico per decorare.
Foto di Karin M
Parole di Waly