Di Waly | 17 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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300/porzione
Prepariamo insieme una squisita pasta con crema di melanzane e mandorle, una ricetta che si discosta molto dalla buonissima e celebre pasta alla Norma siciliana. Infatti nella nostra ricetta troverete le melanzane ridotte in purea, che utilizzeremo per condire gli spaghetti e poi aggiungeremo la pancetta croccante tagliata a pezzi grossi, le olive e i capperi per insaporire ancora di più questo primo piatto.
Ingredienti
- 3 melanzane grosse
- 320 gr di pasta tipo spaghetti o fettuccine
- basilico q.b.
- 100 gr di pancetta a pezzi grossi
- erba cipollina tritata q.b.
- 1 cucchiaio di mandorle non pelate
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olive nere denocciolate q.b.
- capperi q.b.
- olio d'oliva q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Pestate nel mortaio le mandorle col basilico.
- Aggiungete il parmigiano e l’erba cipollina e poi diluite con l’aqua tiepida e l’olio.
- Cuocete le melanzane intere nel forno caldo a 200° per 45 minuti, fino a quando la polpa sarà morbidissima.
- Rosolate la pancetta per qualche minuto per renderla croccante.
- Estraete le melanzane dal forno, schiacciatele con una forchetta, salate, spruzzate col succo di limone.
- Aggiungete il pesto di mandorle e mescolate (se necessario diluite con l’acqua).
- Lessate la pasta, scolatela, salatela, conditela con la crema di melanzane e la pancetta e irroratela con l’olio.
- Servite decorando con i capperi e le olive.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
Foto di Lauraiudica
Parole di Waly