Di Paoletta | 25 Aprile 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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550/porzione
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Vegetariana
Questa pasta con ceci e zucchine sarebbe un piatto vegetariano completo, se non fosse per l’ultimo tocco che viene dato da fettine di lardo sottili, che posizionate sulla pasta calda, si scioglieranno. Ovviamente questo ingrediente può essere non aggiunto se volete una pasta tutta vegetariana, di cui potete scegliere diversi formati, come gli spaghetti o le penne, anche se trovo che le pipe rigate siano il formato ideale per questa ricetta.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 150 g di ceci lessati
- 1 cipolla
- 1 carota
- sedano
- 2 zucchine
- origano
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- lardo a fettine sottili
Preparazione
- Fate un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla tritati molto finemente, in 3 cucchiai di olio, poi bagnate con il vino e fate evaporare.
- Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e riducetele a cubetti, poi aggiungetele al soffritto.
- Aggiungete i ceci, insaporite con un pizzico di origano e fate ancora cuocere per un quarto d’ora, quindi bagnate con poco brodo vegetale.
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento, fatela saltare un minuto e mettete nei piatti.
- Completate con le fettine di lardo e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.