Di Deborah Di Lucia | 10 Febbraio 2012
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media
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50 minuti
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4 Persone
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400/porzione
Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto. Il piatto è già abbastanza ricco di sapore ma se preferite potete spolverare con del parmigiano grattugiato per aggiustarne il sapore.
Ingredienti
- 350 gr di pasta tipo fusilli o eliche
- 500 gr di bietola (pesata cruda)
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 1 cipolla piccola
- 2 carote
- 2 pomodori
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Mondate la bietola, lavatela per bene e lessatela per qualche minuto in acqua salata.
- Lasciate scolare per bene mentre tagliate le carote precedentemente lavate, e riducetele a cubetti.
- Tagliate i pomodori a cubetti.
- Mettete a lessare la pasta.
- Fate imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva per poi unire la pancetta a cubetti.
- Fate dorare e unite le carote e i pomodori, lasciando cuocere per qualche minuto.
- Unite la bietola ben scolata, salate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
- Scolate la pasta al dente e unite al condimento di bietola e pancetta, spolverando con un poco di pepe e amalgamando per bene.
- Servite caldo e a piacere con parmigiano grattugiato.
Foto di harlanh
Parole di Deborah Di Lucia