Pasta con bietola e pancetta

pasta con bieta e pancetta

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Oggi portiamo in tavola un primo piatto colorato e salutare: la pasta con bietola e pancetta. Oltre a questi due ingredienti, la pasta sarà condita anche con carote e pomodori, per fornire ulteriori colori a questo gustoso primo piatto. Il piatto è già abbastanza ricco di sapore ma se preferite potete spolverare con del parmigiano grattugiato per aggiustarne il sapore.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta tipo fusilli o eliche
  • 500 gr di bietola (pesata cruda)
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

pasta con bieta e pancetta

Preparazione

  1. Mondate la bietola, lavatela per bene e lessatela per qualche minuto in acqua salata.
  2. Lasciate scolare per bene mentre tagliate le carote precedentemente lavate, e riducetele a cubetti.
  3. Tagliate i pomodori a cubetti.
  4. Mettete a lessare la pasta.
  5. Fate imbiondire la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di oliva per poi unire la pancetta a cubetti.
  6. Fate dorare e unite le carote e i pomodori, lasciando cuocere per qualche minuto.
  7. Unite la bietola ben scolata, salate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
  8. Scolate la pasta al dente e unite al condimento di bietola e pancetta, spolverando con un poco di pepe e amalgamando per bene.
  9. Servite caldo e a piacere con parmigiano grattugiato.
 
Foto di harlanh

Parole di Deborah Di Lucia

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