Di Waly | 30 Aprile 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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420/porzione
Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con astice, verdure e limone. Potrete preparare questo primo piatto in occasione di un pranzo speciale ed importante, in cui si riunirà tutta la vostra famiglia; questa preparazione sarà un ottimo modo per dimostrare le vostre capacità da chef cuocendo una pietanza raffinata e realizzata con ingredienti di ottima qualità e con tutto lo stile di un vero ristorante. Per risparmiare potrete utilizzare anche i gamberi al posto dell’astice, anche se rinunciando un po’ al sapore di questo prelibato e pregiato crostaceo. Per le verdure potete cambiare seguendo i prodotti di stagione in stagione.
Ingredienti
- 450 gr di pasta
- 800 gr di astici o gamberi
- 100 ml di panna fresca liquida
- 70 gr di zucchine
- 2 cipolle
- 2 carote
- sale q.b.
- alloro q.b.
- 2 scalogni
- 2 coste di sedano
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- vino bianco secco q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate gli astici in una pentola con l'acqua calda e insaporita con le cipolle, le carote, il sedano, il sale, l'alloro e il pepe.
Spolpateli e fate soffriggere le teste e i carapaci sminuzzati in un trito di scalogno.
Fateli appassire in 2 cucchiai di olio, bagnate con il vino bianco ed aggiungete 3 mestoli dell'acqua di cottura del pesce; cuocete fino a far addensare la preparazione e poi passatela al colino.
Preparate una dadolata con la parte verde della zucchina, 50 gr di carote, 40 gr di sedano e 30 gr di scalogno.
Fatela appassire in olio e burro e bagnate con un mestolo di brodo di cottura del pesce.
Unite 1 mestolo di salsa degli astici e legate con la panna.
Dopo aver lessato la pasta, conditela con questa salsa, profumate con la buccia del limone grattugiata e con gli astici tagliati a rondelle.
Parole di Waly