Di Deborah Di Lucia | 1 Aprile 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Le pasta con asparagi, ricotta e uova è un ottimo primo piatto da cucinare nel periodo primaverile avendo a disposizione gli asparagi. Per la preparazione non dovrete far altro che lessare gli asparagi, insaporirli con la cipolla dorata nell’olio, aggiungere la ricotta (preferibilmente di capra) e unire la pasta lessata e scolata, per poi aggiungere le uova sbattute alla fine. Si tratta quindi di un piatto di pasta gustoso ma veloce e facile da cucinare.
Ingredienti
- 360 gr di pasta corta
- 2 mazzetti di asparagi
- 150 gr di ricotta di capra
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lessate gli asparagi in acqua salata per circa 5 minuti e scolateli con un mestolo forato tenendo da parte l’acqua per la cottura della pasta.
- Fate dorare la cipolla affettata sottilmente in una tegame con un paio di cucchiai di olio, unite le punte di asparagi e la ricotta schiacciata con la forchetta e amalgamate a fiamma dolce per un paio di minuti.
- Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente lasciando un mestolo di acqua calda da parte.
- Amalgamate la pasta con il composto unendo le due uova sbattute.
- Salate e pepate, e servite ben caldo.
Per questo piatto provate il pepe verde al posto di quello nero.
Foto di deb
Parole di Deborah Di Lucia