Di Paoletta | 17 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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490/porzione
Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile. Vi proponiamo un’altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno, molto delicata e semplicissima.
Ingredienti
- 360 gr di pasta tipo spaghetti
- 2 scatolette di tonno da 80 g
- un paio di manciate di olive nere al forno
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- pomodorini ciliegia (facoltativi)
- prezzemolo fresco lavato e tritato
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- In una padella scadate qualche cucchiaio di l’olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.
- Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
- Togliete l’aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.
- Se volete, lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.
A piacere potete aggiungere capperi freschi di Pantelleria.
- Assaggiate e salate solo se necessario.
- Fate cuocere qualche minuto.
- Intanto fate lessare gli spaghettiin abbondante acqua salata.
- Scolatele al dente, e versateli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.
- Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.