Di Ilaura | 26 Maggio 2016

Foto Shutterstock | OlgaBombologna
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
325/porzione
Ingredienti
- 350 gr di pasta integrale
- 2 melanzane grandi (vanno bene sia le tonde che le lunghe)
- 400 gr di pomodori giliegino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di menta fresca
- formaggio primo sale di tipo vaccino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare un'ottima pasta alla Norma light, iniziate con il lavare accuratamente le melanzane, poi asciugatele e tagliatele a cubetti di circa 1 cm.
Lavate e tagliate a metà anche i pomodorini ciliegino.
Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente e versate al suo interno i pomodorini e le melanzane senza aggiungere olio.
Bagnate subito con 2 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso e con coperchio.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre attendete che la vostra pasta sia pronta, verificate che le melanzane siano ben cotte e che i pomodorini siano appassiti. A questo punto togliete il coperchio, salate e aumentate la fiamma per qualche istante in modo da far addensare il vostro sugo alla Norma.
Togliete dal fuoco e mettete da parte mentre scolate la pasta.
Unite la pasta al sugo, aggiungete un cucchiaio di olio a crudo e amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.
Impiattate la vostra pasta alla Norma e aggiungete ad ogni piatto qualche scaglia di primo sale e qualche fogliolina di menta fresca o di basilico.
Parole di Ilaura