Di Kati Irrente | 28 Ottobre 2024
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media
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30 minuti
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2 Persone
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840/porzione
La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto dal gusto appagante e sicuramente molto sostanzioso, considerata l’aggiunta della panna da cucina che amalgama con sapore e cremosità tutti gli ingredienti presenti. Scopriamo insieme il procedimento per realizzare questi spaghetti alla carbonara con la panna, una prima portata da servire in tavola anche durante un pranzo domenicale
Ingredienti
- spaghetti 180 gr
- uova 2
- panna da cucina 125 ml
- pepe (meglio se macinato al momento) un pizzico
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- pancetta dolce a cubetti 50 gr
- sale q.b.
- pecorino romano q.b.
Preparazione
Soffriggete la pancetta all'interno di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere un paio di minuti.
In una ciotola sbattete le uova aggiungendo sale e pepe.
Unite la panna da cucina e mescolate bene.
In una pentola con acqua salata mettete a cuocere gli spaghetti.
Scolate la pasta e versatela nella pentola con la pancetta, lasciate andare a fuoco basso per qualche secondo.
Versate quindi la pasta con la pancetta in una zuppiera capiente e aggiungete le uova mescolate in precedenza con la panna.
Mescolate velocemente fino a quando il condimento non è ben amalgamato alla pasta.
Servite la vostra pasta alla carbonara con panna ancora calda con una spolverata di pecorino romano.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.