Di Paoletta | 13 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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457/porzione
Per fare questa pasta al salmone potete anche usare i filetti di trota salmonata, sicuramente più economici. Vi serviranno solamente una ventina di minuti, e il risultato è quello di una pasta estiva e saporita per un pranzo in compagnia.
Ingredienti
- 500 gr di filetti di salmone
- 450 gr di penne
- 3 spicchi di aglio
- 1 noce di burro
- olio e.v.o. q.b.
- 250 gr di gamberi sgusciati
- 250 ml di vino bianco secco
- 120 ml di panna fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Mettete a lessare le penne in abbondante acqua salata.
- In una padella mettete il burro con un cucchiaio di olio, mettete il salmone con la pelle rivolta verso il basso e fatelo cuocere per 2 minuti, poi giratelo. Una volta che sarà uniformemente rosa, toglietelo dalla padella.
- Nella stessa padella mettete l’aglio spellato e i gamberetti e fate cuocere per 30 secondi.
- Versate il vino e una volta che questo sarà evaporato unite la panna.
- Sfilettate il salmone, riducendolo in fiocchetti e unitelo ai gamberetti.
- Regolate di sale e pepe.
- Scolate la pasta, versatele nella padella e fate saltare per qualche secondo.
A piacere potete aggingere un pizzico di peperoncino e una spruzzatina di succo di limone.Foto di Francesca
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.