Di Kati Irrente | 4 Giugno 2021
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facile
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1 ora e 30 minuti
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2 Persone
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800/porzione
Vi presentiamo la ricetta della parmigiana di finocchi della chef Valentina Santanicchio in un video esclusivo girato per Buttalapasta. Questi finocchi alla parmigiana sono saporiti e sfiziosi, ottimi da presentare come piatto unico oppure come un secondo ricco di gusto. Si preparano con le verdure bollite condite con besciamella e mozzarella. Il tutto è profumato con del curry che dona al piatto un tocco esotico davvero stuzzicante. Andiamo subito a scoprire come realizzare questo piatto straordinariamente squisito ma semplice.
Ingredienti
- finocchi 3
- burro 50 gr
- farina 50 gr
- parmigiano 100 gr
- mozzarella 1
- latte 550 ml
- pangrattato qb
- cardamomo 2 bacche
- noce moscata qb
- curry qb
Preparazione
Tagliate a fette i finocchi e fateli lessare in una pentola dove avrete aggiunto abbondante acqua, 50 ml di latte e le bacche di cardamomo. Poi scolate i finocchi e mettete da parte eliminando le bucce di cardamomo.
Preparate la besciamella mettendo il burro in un pentolino, fatelo sciogliere e versate la farina. Tostatela e versate 500 ml di latte continuando a girare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Salate e unite un po' di noce moscata grattugiata.
Imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e di curry.
Unite i finocchi lessati alla besciamella aggiungendo anche il parmigiano, mescolate bene e versate il tutto nella teglia.
Cospargete ancora la superficie con del pangrattato e del curry, terminando con una spolverata di parmigiano e la mozzarella a pezzetti.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti. Fate raffreddare la parmigiana di finocchi per circa 30 minuti e infine tagliatela e servitela. Buon appetito!
Il vino da abbinare alla parmigiana di finocchi
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La parmigiana di finocchi di Valentina Santanicchio abbinata a una bottiglia di vino Tellus Chardonnay Famiglia Cotarella
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.