Di Deborah Di Lucia | 24 Gennaio 2012
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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n.d.
Pesto di carciofi, pappardelle e una grattugiata di limone rappresentano un ottimo mix di ingredienti per portare in tavola un primo piatto sfizioso e gustoso. Per questa ricetta suggeriamo di utilizzare i carciofi freschi (guardate come pulirli), considerato che in questo periodo sono ancora disponibili, ma se non ne avete a disposizione anche i cuori di carciofi surgelati possono andare bene. Per il resto basta della ricotta e dei limoni di agricoltura biologica e il piatto si prepara in poco tempo e anche facilmente e con pochi passaggi.
Ingredienti
- 360 gr di pappardelle
- 100 gr di ricotta fresca
- 4 carciofi freschi (o 8 cuori di carciofi surgelati)
- 2 limoni di agricoltura biologica
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e del “fieno”.
- Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con un limone.
- Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta a fiamma bassa.
- In un tegame fate cuocere i carciofi con un paio di cucchiai di olio di oliva e sale, coprendo con coperchio per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo frullate i carciofi con la ricotta e olio a filo fino a formare una crema omogenea.
- Buttate le pappardelle e fate insaporire in un tegame il pesto di carciofi e ricotta, aggiustando di sale e pepe.
- Lessate la pasta, scolatela e mescolatela con il pesto.
- Grattugiate la buccia di limone, spolverizzate con pepe nero e servite.
A piacere potete decorare con prezzemolo tritato.
Foto di h-bomb
Parole di Deborah Di Lucia