Di Paoletta | 15 Dicembre 2015
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media
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40 minuti
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6 Persone
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n.d.
Siamo abituati ad associare l’idea di crumble solamente ai dolci, mentre questa preparazione particolare serve a rendere croccanti anche i primi piatti, come in questo caso queste pappardelle condite con salmone sbriciolato, sedano e mollica di pane. Una pasta fresca con pesce originale e appetitosa, valida anche per il menù della vigilia di Natale. Il salmone cotto come indicato nella ricetta vi permetterà di ottenere un filetto croccante fuori e morbido all’interno, sarà il calore del sedano e delle pappardelle a completarne la cottura.
Ingredienti
- 400 gr pappardelle all'uovo
- 400 gr di filetti di salmone
- 1 cuore di sedano
- 1 scalogno
- vino bianco secco q.b.
- 100 gr di mollica di pane 100
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Togliete eventuali lische rimanenti dal filetto di salmone.
- Eliminate la pelle e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, quindi asciugatelo con della carta assorbente.
- Lavate le coste di sedano e riducetele a rondelle, spellate e tritate finemente lo scalogno.
- Cospargete una padella antiaderente arroventata di sale fino e adagiatevi il salmone.v
- Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio circa 3 minuti per lato, poi sgocciolate il salmone.
- Sciacquate la padella e scaldatevi 3 cucchiai di olio, unite le rondelle di sedano, lo scalogno tritato e fate soffriggere a fuoco medio per per 2 minuti.
- Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare.
- Sbriciolate il filetto di salmone e mettetelo nella padella, poi regolate di sale e pepe e spegnete.
- Rosolate la mollica in un paio di cucchiai di olio in padella antiaderente e rosolate a fuoco vivace per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, poi scolatele tenendo da parte due cucchiai di acqua di cottura e fatele saltare nella padella con l’acqua di cottura.
- Mescolate, fate insaporire per un minuto e spegnete.
- Completate con la mollica di pane e servite.
Foto di
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.