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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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275/porzione
I panzerotti di Capodanno sono un antipasto delizioso e facilissimo, con ripieno di carne e verdure, cotti al forno, che potete preparare per la cena del 31 Dicembre e che potete servire insieme ad altri antipasti misti come crocchette o frittelle. Io credo che li preparerò stasera per cena come piatto unico, magari con delle patate al forno o delle verdure grigliate.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 250 gr di carne di manzo tritata
- Una cipolla
- 50 gr di piselli surgelati
- Una carota
- 100 gr di fagiolini
- 30 gr di Emmental grattugiato
- Olio
- 200 gr di passata di pomodoro
- Un uovo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate e lavate le verdure, tagliate la carota e i fagiolini a pezzetti e fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente.
- In un pentolino sciogliete il lievito di birra in 3 cucchiai di acqua tiepida, aggiungete la farina e altri 7 cucchiai di acqua, il sale e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Lavorate a lungo l’impasto e formate una palla, poi dividetela in 4 e mettete ogni porzione in una ciotola diversa. Lasciate riposare coperti per circa mezz’ora.
- Nel frattempo rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la carne tritata e dopo qualche minuto aggiungete anche le carote e i fagiolini che avete sbollentato.
- Mettete sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
- A parte preparate la salsa di pomodoro, mettendo gli aromi che preferite, sale, pepe e un cucchiaio di olio e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Infarinate un piano di lavoro e stendete le porzioni di pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavatene dischi di 10 cm di diametro.
- Mettete al centro di ogni disco un po’ di ripieno e di Emmental.
- Inumidite il bordo del disco con un po’ d’acqua, piegate in due la pasta e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
- Spennellate i panzerotti con l’uovo sbattuto, ungete di olio la piastra del forno rivestita con la carta da forno e disponetevi sopra i panzerotti.
- Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
- Servite i panzerotti ben caldi con la salsa di pomodoro in una ciotolina a parte.