Di Kati Irrente | 26 Dicembre 2024
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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275/porzione
I panzerotti di Capodanno sono un antipasto delizioso e facilissimo, con ripieno di carne e verdure, cotti al forno, che potete preparare per la cena del 31 Dicembre e che potete servire insieme ad altri antipasti misti come crocchette o frittelle salate.
Oltre che per gli antipasti di Capodanno potete prepararli stasera per cena come piatto unico, magari con delle patate al forno o delle verdure grigliate.
Ingredienti
- farina 250 gr
- lievito di birra 20 gr
- carne di manzo tritata 250 gr
- cipolla 1
- piselli surgelati 50 gr
- carota 1
- fagiolini 100 gr
- Emmental grattugiato 30 gr di
- Olio qb
- passata di pomodoro 200 gr
- uovo 1
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Mondate e lavate le verdure, tagliate la carota e i fagiolini a pezzetti e fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente.
In un pentolino sciogliete il lievito di birra in 3 cucchiai di acqua tiepida, aggiungete la farina e altri 7 cucchiai di acqua, il sale e 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavorate a lungo l’impasto e formate una palla, poi dividetela in 4 e mettete ogni porzione in una ciotola diversa. Lasciate riposare coperti per circa mezz’ora.
Nel frattempo rosolate la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la carne tritata e dopo qualche minuto aggiungete anche le carote e i fagiolini che avete sbollentato.
Mettete sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
A parte preparate la salsa di pomodoro, mettendo gli aromi che preferite, sale, pepe e un cucchiaio di olio e fate cuocere per circa 15 minuti.
Infarinate un piano di lavoro e stendete le porzioni di pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavatene dischi di 10 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco un po’ di ripieno e di Emmental.
Inumidite il bordo del disco con un po’ d’acqua, piegate in due la pasta e sigillate bene i bordi premendo con le dita.
Spennellate i panzerotti con l’uovo sbattuto, ungete di olio la piastra del forno rivestita con la carta da forno e disponetevi sopra i panzerotti.
Mettete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.
Servite i panzerotti ben caldi con la salsa di pomodoro in una ciotolina a parte.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.