Pannocchie di mais al burro

pannocchie di mais al burro

Foto Shutterstock | Hihitetlin

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 600/porzione

Le pannocchie di mais al burro sono un contorno che sicuramente chi ha viaggiato per gli Stati Uniti ha mangiato: infatti per la cucina Usa rappresentano un alimento fondamentale, che spesso è presente anche ai buffet. Basta guardare film e cartoni animati e dare un’occhiata alle tavole: spesso campeggiano pannocchie intere, più che il mais in barattolo, come succede da noi.

Ingredienti

  • 2 pannocchie di mais grandi e fresche
  • sale grosso q.b.
  • sale fino
  • 1 grossa noce di burro

pannocchie di mais al burro 1

Preparazione

  1. Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a metà con un coltello.
  2. pannocchie al burro divise a metà

  3. Intanto portate ad ebollizione una pentola di acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.
  4. pannocchie al burro sale grosso

  5. Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una decina di minuti.
  6. pannocchie al burro in pentola

  7. Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro senza lasciarlo friggere. Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire nel burro.
  8. pannocchie al burro ripassate in padella

  9. A scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di burro fuso. Completate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.
  10. pannocchie al burro

 
Foto di Yvette Chew Foto di Paoletta

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti