Di Aldo Franceschini | 12 Giugno 2016
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facile
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3 ore
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6 Persone
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380/porzione
Se volete preparare un dolce davvero speciale la panna gelata all’anguria è quello che fa per voi, un dolce che di certo non trovate nelle pasticcerie ma che vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo!
Ingredienti
- 400 gr di panna liquida
- 100 gr di zucchero a velo
- una piccola anguria
- 4 fogli di colla di pesce
- ribes o lamponi per decorare
- 1/2 bicchiere di Kirsch
Preparazione
- Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel liquore in un pentolino su fuoco dolce.
- Montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporatevi la gelatina.
- Tagliate metà anguria a pezzetti, eliminate tutti i semini e poi mescolate il cocomero con la panna.
- Versate il tutto in uno stampo ad anello e mettetelo a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
- Sformate il dolce in un piatto da portata e guarnitelo al centro con pezzettini di anguria sempre senza semini e tutto intorno mettete i ribes e i lamponi.
- Tenete in frigorifero fino al comento di servire.
Parole di Aldo Franceschini