Di GIeGI | 28 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Ecco la panna cotta ai frutti di bosco light, un dolce leggero ma sempre molto goloso; ovviamente è più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero. Se non avete i frutti di bosco o non li amate potete farlo con altra frutta, come fragole o pesche.
Ingredienti
- 35 cl di latte scremato
- 35 cl di panna liquida
- 1 tazza di frutti di bosco misti
- fruttosio o altro dolcificante leggero q.b.
- vanillina q.b.
- 5 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione
- Mettete i frutti id bosco assieme a 2 cucchiaini di dolcificante e 2 cucchiai di acqua nel microonde a potenza media per 1 minuto.
- Unitevi un foglio di gelatina ammollato in acqua fredda e fatelo sciogliere bene.
- Distribuite il composto di frutti di bosco in fondo a sei ciotoline o bicchieri e lasciatelo rassodare un pochino.
- Nel frattempo portate ad ebollizione la panna con il latte, la vanillina e 2 cucchiai di dolcificante.
- Fuori dal fuoco unitevi gli altri fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e fateli sciogliere bene.
- Controllate che sia abbastanza dolce, altrimenti unite altro dolcificante.
- Lasciate raffreddare il miscuglio latte e panna e poi versatelo delicatamente nei contenitori con il composto di frutta.
- Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorate con i mirtilli prima di servire.
Foto di Dana Moos
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.