Di Paoletta | 22 Luglio 2010
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facile
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4 ore
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4 Persone
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244/porzione
I dolci al cucchiaio, come la panna cotta sono di solito molto comodi da servire per la cena: possono essere infatti preparati con molto anticipo e lasciare all’ultimo momento solamente la guarnizione finale. In questa ricetta vediamo come preparare la panna cotta alla menta, dal sapore molto adatto all’estate. Potete guarnire con una salsa fatta con cacao amaro e latte e fragoline di bosco oppure ricorrere ai topping già pronti che si trovano in commercio oppure mettendo dei biscotti sbriciolati sopra.
Ingredienti
- 2dl di panna
- 120 gr di zucchero
- 2 dl di latte
- 25 gr di mandorle macinate
- 4 cucchiai di sciroppo di menta
- 15 gr di gelatina in fogli
- 125 gr di latte
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di cacao
Preparazione
- Ammollate la gelatina in acqua fredda, sgocciolatela e strizzatela un poco.
- Fatela sciogliere in una casseruola con la panna, il latte, lo zucchero, le mandorle e lo sciroppo, facendo attenzione a farlo a fuoco lento.
- Filtrate lo sciroppo ottenuto con un colino e versatelo in 4 stampini di alluminio, mettete in frigo e lasciatelo 4 ore.
- In un’altra casseruola mettete il latte, lo zucchero e portate ad ebollizione.
- Togliete dal fuoco, quindi unite a pioggia il cacao amaro e mescolate bene, in modo da eliminare i grumi, quindi mettete in frigo.
- Sformate i budini immergendoli in acqua calda e completate con gocce di cioccolato e foglioline di menta per guarnire.
Foto di la buona cucina di katty
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.