Di GIeGI | 9 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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400/porzione
I panini con pollo, funghi e spinaci, dimenticando di citare la Fontina che fa parte del ricco ripieno, sono una super ricetta, molto saporita e soprattutto non banale: se siete stanche del solito hamburger o del solito panino mozzarella e pomodoro provateli. In questa ricetta è anche interessante la particolare tecnica cottura in forno dei panini avvolti nella stagnola per far fondere il formaggio senza problemi, e senza fuori uscite e forno sporco.
Ingredienti
- 4 panini tipo ciabatta
- 200 g. di Fontina
- 350 g. di funghi tipo champignon
- 3 spicchi di aglio spremuti
- 400 g. di petto di pollo cotto
- 150 g. di spinaci piccoli e teneri
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- senape a grani interi q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 205 gradi.
- Svuotate leggermente i panini eliminando un po’ della mollica, poi spruzzateli con un po’ di olio.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite i funghi, puliti ed affettati sottilmente, e cuocete 4 minuti.
- Aggiungete l’aglio spremuto e cuocete altri tre minuti.
- Infinte gettate il pollo tagliato a pezzetti e poi sbriciolato nel tegame e fatelo scaldare cuocendo ancora un paio di minuti.
- Mettete il tutto in un piatto.
- Cuocete con un cucchiaio d’olio nel tegame gli spinaci, puliti e lavati, per 2 minuti, salate e pepate. Scolate gli spinaci per eliminare i liquidi prodotti in cottura.
- Spalmate un po’ di senape sulla parte superiore dei panini e distribuiteci sopra metà della Fontina tagliata sottile premendo leggermente.
- Distribuite la mistura di pollo e funghi sulle metà inferiori dei panini, ricopritela con gli spinaci, e completate con il formaggio rimasto.
- Richiudete i panini e fasciateli stretti in un foglio di alluminio.
- Passate i panini nel forno caldo per circa 20 minuti, per far fondere il formaggio, infine gustate subito questi super e molto raffinati panini.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.